Besuch aus Lyon

19.11. - 07.12.2018

Ein Lichtblick im November: Austauschschüler unserer Partnerschule Lycée Professionnel Jean Lurçat aus Lyon sind für drei Wochen zu Gast in Konstanz.

Für die Schülerinnen und Schüler aus Frankreich stand ein interessantes Programm auf dem Plan, das durch die Französischlehrerinnen Frau Greis, Frau Hipp und Frau Kenner organisiert wurde. Die Schülerinnen und Schüler durften nicht nur am Unterricht teilnehmen, vielmehr konnten sie durch ein Praktikum in einem Konstanzer Einzelhandelsbetrieb Einblicke in die hiesige Arbeitswelt bekommen.

In der Freizeit stand folgendes Programm an:

• Stadtführung mit dem ehemaligen Geschichtslehrer Herrn Dr. Moser
  • Stadtrallye durch Konstanz
  • Betriebsbesichtigung bei Spezialitäten AG in Gottlieben
  • Empfang im Rathaus
  • Ausflug in die Landeshauptstadt Stuttgart mit Besichtigung des
  • Daimler-Museums
  • Ausflug auf die andere Seeseite, nach Meersburg mit Fährebesichtigung (Stadtwerke Konstanz) und Friedrichshafen (Zeppelin-Museum)
  • Besichtigung des Betriebs Fruchthof Konstanz, des Fuchshofes in Dingelsdorf und der Unisto GmbH.

Die Schülerinnen und Schüler der Wessenberg-Schule freuen sich schon auf den Gegenbesuch, der im kommenden Frühjahr ansteht.