Bildungspartnerschaft mit der BBBank besiegelt

16. Februar 2016

Unser Schulleiter Martin Pohlmann-Strakhof unterzeichnete zusammen mit der Filialleiterin der Badischen Beamten Bank Alissa Lörsch den Vertrag zur Bildungspartnerschaft mit der Wessenberg-Schule.

Stefan Reichl (nicht im Bild), Lehrer und Koordinator für Berufsorientierung an unserer Schule ,sieht große Vorteile für die Schule und betont: "Theoretische Fragen der Schüler können dann ganz konkret von Menschen, die in einer Bank arbeiten, aus ihrer Erfahrung heraus beantwortet werden. Theorie trifft auf Praxis."

Als Absolventin unseres Berufskollegs Fremdsprachen liegt Frau Lörsch die Wessenberg-Schule mit ihren Schülerinnen und Schülern am Herzen. Sie möchte ihre Erfahrungen aus Bewerbergesprächen den Schülern zur Verfügung stellen und kann diese somit praxisnah auf eine ganz reale Situation vorbereiten. Dies und vieles mehr ist für das Schuljahresende geplant - Informationen gibt es zu gegebener Zeit auf dieser Webseite.