Schulbetrieb ab Montag, 14. Juni

Der Wechselbetrieb endet aufgrund der gesunkenen Inzidenz-Werte zum 11. Juni. Damit kehren alle Klassen ab Montag, 14. Juni voll in die Präsenz zurück, die Teilung der Klassen wird aufgehoben.

Beachten Sie eventuelle Stundenplanänderungen in der Untis mobile App.

Alle Klassen werden weiterhin zweimal in der Woche getestet. Unter Anleitung von Lehrkräften machen die SchülerInnen Selbsttests. Personen, die keinen Test machen, dürfen sich nicht im Schulhaus aufhalten (Ausnahmen: voll Geimpfte und Genesene bitte im Sekretariat melden).

Klassenarbeiten dürfen geschrieben werden, dies gilt für alle Klassen (und auch für Schülerinnen und Schüler, die sich dauerhaft von der Präsenz abgemeldet haben).

Es besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer medizinischen oder einer FFP2-Maske in den beruflichen Schulen auch im Unterricht und bei Prüfungen. Folgende Ausnahmen gelten: Während der Pausen im Schulhof, also außerhalb des Schulgebäudes im Freien darf die Maske abgenommen werden, aber nur wenn der Abstand zu anderen Personen mindestens 1,5 Meter beträgt. Beim Essen und Trinken darf die Maske abgenommen werden.

Das Rauchen auf dem Schulgelände bleibt verboten.

Wir hoffen, einen guten Weg gefunden zu haben, Infektionsschutz und Unterrichtsversorgung unter einen Hut zu bekommen. Das wird uns gelingen, wenn wir alle weiterhin die Regeln zum Abstandhalten + zur Hygiene + zur Maske + zum Lüften einhalten. Wir sind für Ihre Rückmeldungen offen.

Dem Kenntnisstand der Schulleitung nach benötigen Schülerinnen bzw. Schüler oder Lehrkräfte, die aus der Schweiz kommen, für den Grenzübertritt keinen Nachweis von der Schule.

Leihe von Endgeräten: Die Leihgeräte müssen zum Schuljahresende zurückgegeben werden. Da es nur noch wenige Wochen sind, werden in diesem Schuljahr keine weiteren Endgeräte ausgegeben.

Fragen und Antworten zur Schulschließung und zum Fernunterricht finden Sie auf dieser Seite des Kultusministeriums.