Infos zum Elternabend 2021

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

unser diesjähriger Elternabend mit Klassenpflegschaftssitzung findet statt

am Mittwoch, den 27. Oktober 2021 in unserem Schulgebäude

Der Elternabend wird in diesem Jahr mit unterschiedlichen Anfangszeiten durchgeführt (alle WG-Klassen 18:30 Uhr, AV/BF 18:00 Uhr, VAB 18:00 Uhr, alle BK-Klassen 18:00 Uhr). Wir werden auf eine persönliche Begrüßung durch die Schulleitung und eine Vorstellung der Schule für die Eltern aller neuen Schüler*innen verzichten. Eine Begrüßung des Schulleiters wird zu Beginn des Abends als Videobotschaft vorgespielt.

Die Fachlehrer*innen werden sich kurz persönlich vorstellen und Ihnen ihren bisherigen Eindruck der Klasse schildern. Allerdings wird es nicht die Möglichkeit zu Einzelgesprächen mit den Lehrkräften geben. Gerne können Sie aber per Mail mit allen Lehrkräften Kontakt aufnehmen.

Ablauf und Inhalte:

• Treffen innerhalb der Klasse mit der Klassenlehrkräften,
  • kurze Vorstellung der Fachlehrkräfte,
  • Besprechung von Angelegenheiten der Klasse,
  • Wahl der Elternvertreter*innen.

Ein Treffen aller gewählten Elternvertreter*innen und deren Stellvertreter*innen zur Wahl des Elternbeiratsvorsitzenden wird im Anschluss, um 20:00 Uhr durchgeführt.

Die Teilnahme am Elternabend ist nur nach vorheriger Anmeldung (bis Freitag, 15.10.21 bei der Klassenlehrkraft) und mit Vorlage eines 3G-Nachweises möglich und ist auf 1 Erziehungsberechtigten beschränkt.

Es besteht während des gesamten Elternabends (auch im Klassenzimmer) die Pflicht, eine Mund-Nasenbedeckung zu tragen.

Ausführlichere Informationen wurden den Schüler*innen ausgeteilt und an die Eltern/Erziehungsberechtigten per Mail versandt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen, auf den Austausch und die Zusammenarbeit mit Ihnen!

David Kilgus, Organisation Elternabend