Schulbetrieb ab 04.04.2022

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Eltern,

hier können Sie das Schreiben des MD Hager-Mann über den Schulbetrieb ab dem 04.04.2022 downloaden: MD_Schreiben_Schule_ab_04.04.22

Herr Pohlmann-Strakhof hat hier die für den Schulbetrieb unserer Schule wesentlichen Regeln dargestellt (in blauer Schrift die Ergänzungen der Schulleitung):

Maskenpflicht entfällt

Auf dem gesamten Schulgelände und bei Schulveranstaltungen gibt es keine Maskenpflicht mehr. Die Maske ist neben dem Impfen der wirksamste Schutz.“

• Die Schulleitung empfiehlt wegen der weiterhin hohen Infektionszahlen weiterhin die Maske zu tragen, insbesondere wenn der Abstand von 1,5 m im Schulgebäude nicht eingehalten werden kann.

„Testpflicht gilt bis zu den Osterferien unverändert fort

Schülerinnen und Schüler sind weiterhin zweimal pro Woche und die Beschäftigten an jedem Präsenztag zu testen.“

• Die Wessenberg-Schule Konstanz testet bis zu den Osterferien weiterhin alle Schülerinnen und Schüler.

„Hygienevorgaben, Lüften und Abstand

Es wird empfohlen, die bisherigen Hygieneregeln und die Vorgaben zum regelmäßigen Lüften weiterhin konsequent zu beachten. Soweit die örtlichen Verhältnisse es zulassen, ist nach Möglichkeit ein Mindestabstand von 1,5 Metern zu anderen Personen ein-zuhalten.“

• Die Schulleitung schließt sich uneingeschränkt dieser Empfehlung an.

„Umgang mit Corona-Infektionen in der Klasse oder Lerngruppe

Bei einem Infektionsfall in einer Klasse, Lern- oder Betreuungsgruppe, gelten keine Kontaktbeschränkungen mehr. Sowohl die fünftägige „Kohortenpflicht“ als auch die Kontaktbeschränkungen im Sportunterricht entfallen.

„Zutritts- und Teilnahmeverbote

Das Zutritts- und Teilnahmeverbot ist künftig auf Personen begrenzt, die der Testpflicht nicht nachkommen. Selbstverständlich haben auch absonderungspflichtige Personen weiterhin keinen Zutritt zur Schule.“

• Die Schulleitung hat noch keine offiziellen Informationen darüber, inwiefern sich die Isolations –bzw. Quarantänezeiten ändern.

„Veranstaltungen

Die Corona-Verordnung sieht ab dem 3. April 2022 bei Veranstaltungen keine Einschränkungen mehr vor.“

„Prüfungsräume

Vorbehaltlich der Entwicklungen in den nächsten Wochen, können die diesjährigen Abschlussprüfungen nach Ostern ohne Einschränkungen durchgeführt werden. Das bedeutet, dass auch die räumliche Trennung von immunisierten bzw. getesteten und ungetesteten Schülerinnen und Schülern nicht mehr erforderlich sein wird.“

• Die Wessenberg-Schule Konstanz wird weiterhin die Prüfungsräume so einrichten, dass jede Schülerin und jeder Schüler ausreichend Abstand zum nächsten Prüfling hat.

Die Wessenberg-Schule