Was ist die SMV?

Die SMV (Schülermitverantwortung) spielt als Schülergremium an unserer Schule eine entscheidende Rolle bei der Mitgestaltung des Schullebens. Sie besteht aus gewählten Vertretern und Vertreterinnen der einzelnen Klassen, die sich mit ihrem Amt als Klassensprecher/in aktiv im Schulalltag engagieren und auf diese Weise Belange der Schüler/innen gegenüber Lehrern und der Schule vertreten. Unterstützt wird die SMV von den Verbindungslehrern.

Vertreter der Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2020/21:

1. Schülervertreterin Vollzeit: Erick Franz (WGJ2c)

2. Schülervertreterin Vollzeit: Nita Neziri (BK1b)

1. Schülervertreterin Teilzeit: Lea Stadel (1EKb)

2. Schülervertreter Teilzeit: Serhat Soyhan (1EKb)

Verbindungslehrer im Schuljahr 2020/2021:

Die Verbindungslehrer unterstützen die SMV, vermitteln bei Konflikten beispielsweise zwischen Schülern und Lehrkräften und beraten die SMV bei ihren Angelegenheiten.

Jörn Burkert (bu@wbs-konstanz.de)

Stefan Wiest (wt@wbs-konstanz.de)

Kontaktdaten zu den SchülervertreterInnen können über die Verbindungslehrer in Erfahrung gebracht werden.